lunes, 26 de noviembre de 2012

KRÓNICAS 24-25/11

INFANTIL MASC:
ADEPLA -- S. CALIXTO  (69-18)
Buen partido de los infantiles que, de salida, consiguieron un parcial en el primer cuarto de 30-6. Una vez orientado el encuentro se dedicaron a hacer su juego, poniendo en práctica lo entrenado durante la semana. Cerraron acta en el tercer cuarto. En el equipo de S. Calixto me gustó la ilusión y la dedicación que ponen sus jugadores y, en especial, un chico rubio y bajito de estatura que manejó muy bien al equipo y que rompía bien la presión que hacíamos.

INFANTIL FEM:
ADEPLA -- E.M. NAVALMORAL  (39-55)
Tanteo final abultado en exceso, ya que en el tercer cuarto estábamos tres abajo en el marcador. Las chicas jugaron un partido contra un rival de sus características (¡por fin!) y consiguieron mover su casillero de anotación, yéndose casi a los 40 puntos. Se defendió con mas intensidad, incluso alguna jugadora llegó al cupo de las 5 faltas; se robaron balones y se sacó fluidamente de fondo y banda. Este es el camino, entrenar y esperar a la segunda fase donde los enfrentamientos posibiliten que desarrollemos nuestro juego.

CADETE:
ADEPLA -- S. CALIXTO  (87-36)
Se presentaba un partido en el que éramos favoritos a priori y conseguimos demostrarlo en la cancha. Se consiguió cerrar acta y se contó con la participación de los infantiles. Objetivo cumplido y a seguir en la competición.

SENIOR:
LA DATA -- BAR FRANC/ADEPLA  (57-67)
Bastante afluencia de público al que hay que agradecer que acompañe y apoye al equipo, ya que le da alas en estos partidos. Comienzo igualado en el que se consiguió defender muy bien el ataque contrario al poste bajo, realizando buenas ayudas, llegando al final del primer cuarto 15-20. En el segundo cuarto fue todo lo contrario, no se cogía un rebote ni ofensivo ni defensivo y nos machacaban con jugadas bajo el aro que se saldaban con canasta o con personal, cuando no con ambas. Nos fuimos al descanso con 33-27. En la reanudación, recuperación total del equipo haciendo un cuarto muy bueno basado en un alto ritmo de juego y una muy buena defensa, consiguiendo un parcial de 7-20 que dejaba el marcador en 40-47. Nuestra intensidad y nuestro fondo de banquillo hizo el resto en el último cuarto para terminar ganando el partido.
Voy a cerrar estas Krónicas detallando una de las jugadas que el "maestro" Iván desarrolla sobre la cancha para deleite de niños y mayores:
Defender como perro de presa: Dícese de la defensa agresiva que se realiza sobre el jugador contrario para robarle el balón y salir corriendo velozmente a cuatro patas.